昨晩は少人数ながらも、サロンBlue Dragonでのさくらまつり第一弾を開催♫
2部構成でお食事を振舞ってみました♫
前半は、洋食中心に
・ニンジンラペ
・春野(蕗、独活、くわい、菜の花、スナップえんどう、トマト)のサラダ
・ズッキーニのペペロンチーノ
・リーキと椎茸のアヒージョ
後半は、和食でゆったりと
・お豆腐と牡蠣の巾着
・蕪とセロリの糠漬け
・白菜漬け
・薬膳雑穀ごはん
糠漬け以外は全てエキストラバージンオリーブオイルと雑穀を使っているので、日々の忙しさで疲れた身体をデトックスする効果が♫
特に薬膳雑穀ごはんは、おかずがいらないくらいの味わいで、3杯おかわりされた方もw
嬉しい限り♫
そして、なぜかこのサロン、ゆるりと落ち着き寛げ、時間の流れがゆっくり感じられると好評 ^ ^
明日は、メニューを変えて、第二弾を開催♫
今日の強風にも桜はがんばって耐えている様子。
明日のお花見も綺麗な美しい桜を愛でながら美味しいお食事とベルギービールを堪能できることに感謝!
https://www.facebook.com/lifestyleconsultant.bd
//Soryu Co.,Ltd
0 件のコメント:
コメントを投稿