2015年3月12日木曜日

オリーブオイルを仕入れ♫

自分仕様にスペシャルブレンドした雑穀でご飯を炊く贅沢♫
やっとお仕事落ち着いてきたので、家事をちゃんとしてみるw
炊き上がりを見ているだけで美味しさが伝わってくるご飯!
みぃスペシャルオリジナルブレンド雑穀薬膳玄米ご飯☆
実はご飯は炊き上がりよりも冷や飯の方が栄養価が高い事が医学的にも証明されております。
白米3合に玄米1合とオリジナルブレンドの雑穀と塩麹とエキストラバージンオリーブオイルと生姜とで炊いたご飯♫
もうこれとお漬物だけでご馳走&栄養満点w
明日はお弁当だなw

そして、今日はもうひとつ!
サロンで使う試食用のエキストラバージンオリーブオイルの仕入れをしてきました!
まさかいつものお店のすべてのラインナップを手元に置くことになろうとは予想もしておらず、お客様用とはいえ興奮が抑えられませんっw
右から順番に♫ 
・スペイン ホヒブランカ種 強めの苦味の後に緩やかに辛味がある大人の味
・イタリア ラツィオ州 モライオーロ種 苦味と辛味がマッチしたベストコンディション
・イタリア ブーリア州 コラティーナ種 青トマトや若いバナナのような爽やかさと苦味を持つ味が新鮮
・イタリア カブラリア州 ノチェラーラ・デル・ベリーチェ種 程よい苦味で臭みのある食材とベストマッチ
・イタリア ラツィオ州 イトラーナ フルーティーでトマトをスライスしてシンプルにフィニッシュで相性が良く合う
・西オーストラリア ヨーク州 ネヴァディロ種 淡白な味に良く合う爽やかな風味
・イタリア ヴェネト州 ファヴァロール・グリニャン種 冷奴でも邪魔にならないくらいのフレッシュな味わい
試食会はもちろん、お料理教室でもこのエキストラバージンオリーブオイルを使っていく予定です!

想像するだけで今からワクワクに♫

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