2015年6月5日金曜日

☆2015/5/29-6/5の出来事をひとまとめ☆

最近は全く余裕がなかったので、ここ1週間の出来事をひとまとめで♫
*ごめんなさい…。写真もまともにとれていません…。

5/29 7月からのサロン提携へ向けての打合せを済まして、ランチしながら別の打合せをしつつヘナトリートメント、夜はドキュメンタリー映画とライブのコラボイベントに参加、それから私の嗅覚を頼りにイタリアンのお店へ。選択肢が少ない中、当たりのお店でしたw

5/30 実家からのお裾分けのアスパラアボカドソースかけで腹ごしらえをして、13:00からのお食事会の準備を。皆さま私のお料理は初めてん方ばかりでしたが、気に入ってもらえてひとまず安心^ ^
と油断して片付けをしていたら震度4の大揺れにベランダに避難。怖かった..(T T)



5/31 着物DE交流の着付会場にサロンを貸し出し、私は栃木県の茂木のマルシェに~
このマルシェはいつも美味しい有機野菜を届けてくれる”空土ファーム”さんが出店しているので、ご挨拶を兼ねてお邪魔を。初めてお会いする松原さまご夫妻は素敵な方で楽しく色々とお話させていただき、愛情込めてお野菜を作られている様子がうかがいしれました♫この日も新鮮な春菊と小松菜と新玉ねぎをゲット♫
その他にもマルシェではオーガニックの”アマランサス””うるちあわ””コリアンダーパウダー”などなど魅力的なものがたくさんあって嬉し楽しく♫
夜は早速、春菊とこんにゃくのごま和えを美味しくいただきました✨





6/1 自分ブレンドの雑穀と有機黒米のおむすびをたくさん作って、ルッコラとマスタードレッドの白和えサラダと一緒に朝ごはん^ ^
夜は最近、私が扱っている水素水を気に入っていただけた方へのご紹介の打合せを済ませて、ちょっとだけ寄り道して帰宅してまたお仕事^ ^;;;





6/2 友人から大量のアスパラをお裾分けしてもらう♫
これを持って、夜は知人に誘われて、お知り合いがオーナーを務める六本木のお店に皆さまとご一緒に楽しいお食事の時間を過ごす♫



6/3 昼間のお仕事をやっつけて、夜は水素水のお勉強会で飯田橋に。夜ご飯は昨日いただいたアスパラをシンプルに蒸してオリーブオイルと塩こしょうしていただく♫



6/4 朝ごはんは当然ながらアスパラw 縦に切ってソテーしてフライドエッグと一緒にベーグルにのせたシンプルながら美味しく✨ からのセミナー参加後、最近の暑さにやられたようで熱を出しつつ、朝作り置きの(これも当然アスパラw)蒸したアスパラにひじきの梅おかか和え(あわ入り)を食して早々に寝床につく^ ^;;;





6/5 早く寝たおかげか、朝にはすっかり熱が下がり、早朝からお仕事開始w 朝焼けに生える東京タワーが綺麗でした^ ^ あやめ雪蕪のぬか漬けと春菊の白和えを食べて昼間のお仕事へ♫





とこうしてまとめてみるとなんとも忙しい日々w
ちょっとは休息の時間を取らねばと久々に感じるwww

たくさんお裾分けいただいたアスパラは、頑張って消費したので残り10本以下にw

今宵はベルギービールで小休止しまぁす^ ^



//Soryu Co.,Ltd

0 件のコメント:

コメントを投稿